返回
0
【抢票】如果你想在南山“偶”遇,我带你去这个地方……








最近南山的天气不错


虽然有点炎热


但也掩不住

那绿意葱茏的城区美景

那蓝丝绒般的美丽天幕



介么美


系不系来点“偶遇”更浪漫?



 哈哈 

本周末 

咱们南山的确有个 

既纯真又有内涵的

公共文化活动品牌要亮相 


“偶”遇华夏



让你对木偶艺术

一见倾心,再见钟情!

  

木偶艺术魅力辣么大!

有诗画为证:


 “村头齐观耍傀儡,

  搬演故事又一回。

  载歌载舞赖提举,

   博得欢笑落夕晖。”



小小一戏台,十指逞诙谐

以木偶为身,以匠心铸魂



一牵一引,一举手一投足

尽现人生百态和艺术魅力


  

神奇的木偶

在艺术家们的匠心和妙手中活起来



小小的木偶

给人带来奇妙的艺术享受和无穷乐趣



你想近距离触摸木偶?

快来参加这个活动


【“偶”遇华夏】

“偶”遇知识,匠心铸魂

——赵根楼讲述木偶艺术



中国著名木偶艺术家、国家一级编剧、中国木偶皮影艺术学会理事、上海戏剧家协会会员、上海戏剧学院附属戏曲学校木偶教研组组长赵根楼老师,将带领优秀青年教师石文慧、优秀学生涂畅在《“偶”遇华夏》首期里,以简明生动的木偶艺术普及讲座和互动,带领观众领略木偶艺术的匠心精妙,体验木偶的趣味无穷,开启木偶艺术之旅。


时间:9月16日(周六)15:00

地点:南山区华夏艺术中心小剧场



来了解一下嘉宾们


赵根楼

国家一级编剧,中国著名木偶艺术家,资深编导。现为上海戏剧学院戏曲学院木偶教研室主任。

他从事木偶艺术五十多年,在木偶表演、木偶剧本、木偶导演等方面有着丰富的经验和成功业绩。

由他主创的《小八路》、《孙悟空三打白骨精》曾风靡全国,成为中国木偶剧的典范。

1992年,凭借科幻剧《哪吒神遇钛星人》荣获第三届文华导演奖。之后又创作如《太白醉书》、《玉兰飘香》、《假面舞会》、《卖火柴的小女孩》、《钟南山传奇》等,都为木偶艺术发展提供了较好的实践样品。

自从进入学校培养学生以来,他在木偶艺术的本体理念、培养方式、教学宗旨、国际交流等方面都有扎实和独到的见解,中国木偶发展史上培养人才的第一个大学本科学历的班级由他领衔主持,至今已经整整十年!


石文慧

 上海戏剧学院木偶表演专业实习教师。

2009年考入上海戏剧学院表演(布袋木偶)专业,师从著名布袋木偶表演艺术家蔡柏慧先生。

毕业后又考取上海戏剧学院戏剧与影视学专业研究生,是中国首个布袋木偶本科班毕业后获得硕士学位的教师。

曾参演多部舞台剧、微电影并担任制作人。参演作品有《大名府》、《浪子回头》、《雷万春打虎》等。


涂畅

上海戏剧学院2015级木偶表演专业学生。在校成绩优异,屡获佳绩。

凭借《哈姆雷特》荣获第十八届中国上海国际艺术节“节中节”上海国际艺术节金玉兰新人奖以及“上戏有戏”优秀作品奖。



介绍了一通

是时候讲讲抢票信息啦


抢票时段

  9月14日(今日)

 20:00开始,抢完即止


 抢票方式

 点击本文末“阅读原文”进入抢票页面


领票方式

 时间:9月15日(周五)

10:00-18:00


 地点:华夏艺术中心票务中心

  

时间:9月16日 (周六)

13:00-14:30


地点:华夏小剧场入口


 请抢到票的市民在指定时间段内,到指定地点,凭南山文体通电子订单号和验证码领票。



话你知

南山公共文化活动《“偶”遇华夏》由南山区委宣传部(文体局)主办,深圳华夏艺术中心、上海戏剧学院合作承办。其以木偶艺术的传承与体验为内容,融知识性、艺术性、互动性和趣味性于一体。



小言

编辑 :

罗鲁露

:美编